首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
服务企业发展 服务群众就业 服务社会保障
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-07-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近日,县人社局组织社保、医保、就业、劳动监察、人才服务、劳动仲裁、劳动关系、专业技术、工伤保险和养老保险等部门的科室负责人和业务骨干到鞍山神龙腾达工贸有限公司开展“走基层  送服务”活动,同企业负责人、劳资人员和职工群众面对面的座谈沟通交流,倾听了解企业关切和所需所盼、宣讲政策法规、现场答疑解惑,解决企业和职工群众面临的实际困难。
    “走基层  送服务”活动是人社系统议事、督查督办、日志回访、绩效考核等工作方法的延伸拓展,更是贯彻落实县委、县政府优化营商环境、解决企业群众“办事难”问题的有效举措。为进一步优化营商环境,充分发挥人社系统的职能作用,全力以赴支持企业发展,县人社局加大政策职能的社会宣传力度,组织开展了系列“服务企业发展、服务群众就业、服务社会保障”的走基层、送服务活动。活动一直持续到今年12月,主要是为县域内企业、职工和社会群众服务,通过入企宣传互动、建立企业与业务科室直通热线,举办专场招聘活动、提供免费就业服务,政策集中宣讲培训,提升政策知晓度和业务人员工作水平等。通过“走基层  送服务”活动的开展,送政策到企业和群众身边,让政策与企业、职工和群众面对面、零距离,让政策有血有肉、富有人情味,最大限度地发挥政策效能,让政策更好地为企业服务、支持企业发展。通过深入基层,了解企业所需,建立起信息互联互通,为群众就业提供指导和服务,推动社会保障水平的提高。同时,在深入企业和群众过程中,使机关干部转观念、受教育、得锻炼、增才干、促服务。