首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 图片信息
 
部门联动服务高考 助力学子放飞梦想
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-06-08   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    一年一度的高考拉开了帷幕,为了保障高考各项工作顺利进行,我县多部门联动,形成合力,为高考保驾护航。
    今年,我县共有高考考生1112人,提前录取176人,参加考试的936 人,其中文史类考生197人、理工类考生739人,全县共设1个考点、33个考场,其中文史类考场8个,理工类考场25个。
    6月7日早上8时许,距离正式开考还有将近一个小时,考点门前就已经拉起警戒线。门卫、安检人员“严阵以待”,一边疏导进入学校的人流,一边提醒考生带齐证件。而在考点外的街道两旁,一个个由爱心企业搭建的“爱心服务站”和来来回回接送考生的“爱心服务车”格外显眼,他们结合自身行业特点为考生提供多种便利,全力服务高考。 
    县教育局全面安排和部署了2018年高考服务保障工作,明确了2018年高考中考联合指挥部成员单位及其职责,并逐级签订考试安全责任书,扎实开展诚信考试教育,确保平安高考、阳光招生。县公安局成立了高考安全保卫工作领导小组,制定了高考安全保卫实施方案和应急预案,并在考点设置安全服务站,为广大考生和家长提供咨询和帮助。县交警大队制定了高考期间的交通疏导方案,强化对考点周边道路交通的管制,并为考生开辟“绿色通道”,对考生因交通等原因可能延误考试的,可通过“绿色通道”用专车快速送至考场。县巡特警大队设立了警力和巡逻执勤车,加强对考点周边和通往各考点主干道路的巡逻管控,切实维护考点周边的安全秩序。县卫生和计划生育局制定卫生防疫实施方案和紧急救援应急预案,成立了高考期间医疗保障工作领导小组,下设医疗救治组和卫生应急组,做好医护人员、急救车辆、医疗器械和急救药品的准备,畅通急救绿色通道,努力为全县高考保驾护航。此外,高考期间,县市场监督管理局、县综合行政执法局、县环保局、县环卫处及县运管处等部门齐心协力,对县区高考考点周边的噪声源、餐饮点、占道经营、环境卫生、交通不畅等问题进行了排查整治,并制定相应措施,保障考点周边环境秩序良好,为考生营造安全、公平、和谐的考试环境。        

 

 

(张哲)