首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 投资台安
 
省发改委领导来我县调研国家农村产业融合发展示范园创建工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-09-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  9月18日,省发改委农经处处长范世新一行来我县调研国家农村产业融合发展示范园创建工作。副县长张宏仕及县农业高新技术产业园主要领导、市县相关部门有关领导陪同调研。
  范世新一行先后到台安县九股河饲料厂、桓洞宝利肉鸡养殖场、台安丰九牧业有限公司、鞍山市九股河食品有限责任公司、辽宁星源食品有限公司、辽宁星河物流有限公司冷链物流建设项目、鞍山元首食品有限公司、辽宁安井食品有限公司进行了实地调研。每到一处,范世新详细听取了各企业开展农村产业融合发展相关情况的介绍。
  在随后召开的座谈会上,张宏仕对我县创建国家农村产业融合发展示范园工作进行了详细汇报。我县区域面积1388平方公里,人口38万,其中农业人口30万,耕地127万亩,是首批国家现代农业示范区。作为传统农业大县,近年来,我县在推动农村产业融合发展方面做了大量工作,也取得了积极成果。此次我县创建国家农村产业融合发展示范园,以县农业高新技术产业园为主导,创建类型为畜牧业、蔬菜产业,范围包括2个镇的7个行政村,总面积48平方公里,其中农产品加工集聚区6.4平方公里,核心区2平方公里。我县在创建工作中功能定位清晰明确,规划布局科学合理,融合发展模式初步形成,农产品营销基本建立,科技支撑能力显著提高,现代农业实现绿色发展,园区发展与农民增收有效联结。
  范世新指出,台安是传统农业大县,农业产业园相对成熟,产业链不断延伸,具有资源禀赋优势。范世新对我县创建国家农业产业融合发展示范园工作进行了指导,提出了合理化建议。他希望,台安在创建工作中定位要高,突出产业特色,坚持一二三产业深度融合发展的产业定位,形成完整产业链,进一步培养龙头企业,发挥带领示范作用,促进农业现代化发展和农民持续增收。

(李美儒)