首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
创先争优谋发展 强基惠民谱新篇
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-04-06   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  年初以来,西佛镇坚持以提升综合经济实力为目标,以产业优化升级和经济结构调整为主线,大力实施“工业强镇、项目兴镇、产业富镇”发展战略,注重经济增长质量、注重改善人民生活、注重发展社会事业,不断提高镇域经济实力、发展活力和综合竞争力。
  一是加大招商引资力度,促进工业经济发展。充分发挥资源优势,进一步健全招商引资奖励机制,激发机关干部的招商引资热情。立足资源优势和区位优势,创新招商方式方法,积极组织和参加各类招商活动,全力引进一批对西佛镇经济发展具有重大牵动作用、对地方财政有重要支撑作用的大项目,努力实现招商引资上项目的新突破。做大做强金呈木门、英达羽绒等现有主要工业企业,支持企业扩大规模,技术创新,在税收政策上对企业予以倾斜和优惠,使其增强支撑镇域经济发展潜力。
  二是全面加强财源建设,着力提升财力水平。把财税建设放在重要位置,采取有效措施,促进财政增收,确保正常运转。进一步加强税源体系建设,不断巩固骨干企业和优势产业主体税源,大力培育新兴税源,尽力争取域外企业税源,夯实税收增长的基础。加大税收征管力度,堵塞征管漏洞,防止税源流失。优化支出结构,严格预算约束,压缩一切不必要的支出,全力保工资、保运转、保民生、保稳定。紧紧抓住中央、省、市、县加大对农村基础设施建设和社会事业发展投入的机遇,加强与上级的联系,抓好项目谋划、包装,积极争取上级支持,用足用好各项扶持政策,借助外力壮大财力。
  三是推进农村经济发展,推动农民持续增收。加强农田水利基本建设,全面疏通干、支、斗、农四级渠道,全面提高防洪抗旱减灾水平。围绕玉米、水稻等主导产业,抓好农业新技术推广示范、实验项目建设,努力提高粮食产能,确保粮食总产量保持稳定增长。抓好设施农业开发,推进寒富苹果基地建设,扩大花卉规模,不断提高农民收入。
  四是积极推进城镇建设,不断改善人居环境。坚持高标准建设、精细化管理,大力推进农村文明生态建设,进一步完善小城镇基础设施,促进镇村环境全面改善、镇村面貌不断提档升级。深入开展宜居乡村建设,重点打造幸福、古洞、大红旗三个农村环境整治样板村。积极推进“美丽乡村”建设,在古洞、阿拉河两个村的基础上,力争再有一个村被列入省级财政重点支持村。
  五是加快社会事业发展 切实保障改善民生。继续做好精准扶贫工作,完善各项扶贫措施,保质保量完成精准扶贫任务。积极争取民政、发改部门支持,全力做好敬老院改造工作。全力做好低保工作,实施动态管理,确保应保尽保。严格落实安全生产主体责任制,定期不定期到域内企业开展安全生产隐患排查和专项治理工作,确保不出现重特大安全事故和责任事故。
  六是加强政府自身建设,全面提升为民服务水平。加强政府自身建设,不断增强政府班子的公信力、开拓力、凝聚力和约束力,努力实现素质提高、办事提速、服务提质、效能提升。维护好、发展好广大人民群众的根本利益,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,扎实为群众办实事、办好事。坚持依法行政,严格规范行政执法行为,全面落实党风廉政建设责任制,自觉接受社会监督,以清正廉洁的形象赢得群众的信任和支持。

 

                                            (杨越晴)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004