首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
台北街道多举措做好秸秆禁烧工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2017-04-24   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为杜绝火灾事故的发生,确保春耕工作稳步推进,台北街道早部署、早行动,以周密的准备、严密的措施,扎实做好严禁秸秆焚烧工作。
    一、强化领导、细化责任。根据市、县关于秸秆禁烧的工作部署,组织召开由辖区派出所、各村和包村干部参加的秸秆禁烧工作会议,对街道秸秆禁烧工作进行全面部署。印发《台北街道秸秆禁烧工作实施方案》,成立由主要领导亲自挂帅,相关部门全体参与的秸秆禁烧工作领导小组。同时,与各村签订禁烧工作目标责任书,明确奖惩措施。实行主要领导包片、班子成员包村、村干部包组、组干部包户的责任包保措施,构建了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
    二、广泛宣传,营造氛围。把宣传教育贯穿于禁烧工作始终,通过召开村民会议、悬挂条幅、张贴禁烧通告、出动宣传车、入户告知等形式,引导群众正确对待秸秆禁烧工作,使焚烧秸秆的危害性家喻户晓、人人皆知,进而提高广大群众的环保意识,增强其做好秸秆禁烧的责任感,主动参与到秸秆禁烧行动中来。
    三、加强督查,综合利用。街道环保、安监等部门联合派出所对各村进行明察暗访,督促各村落实秸秆禁烧主体责任。各村成立防火工作队,每天到田间地头进行巡视,发现问题及时有效清理,使焚烧秸秆现象得到有效控制。街道纪委把秸秆禁烧工作作为执纪问责的一项重要内容,切实加强监督和问责追责,凡因工作不力、措施不到位,造成火灾事故的,将严格追究相关责任人责任。同时,通过与秸秆回收企业联系,使用秸秆打包机对秸秆进行打包回收再利用,从根源上解决焚烧秸秆问题。

 

                      (徐彬彬、张晶)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004