首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
实施乡村振兴战略 建设和谐大美洪家
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-02-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    新的一年,洪家农牧场将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施乡村振兴战略,以建设“天蓝、地绿、富庶、和谐”的大美洪家为目标,统筹推进农场改革、产业富民、环境优化各项事业发展。
    顺势而为,强力推进农场改革。洪家农牧场将严格按照县委、县政府决策部署,以垦区集团化、农场企业化为导向,以《台安县农垦改革实施方案》为抓手,深入推进各项制度改革,剥离场办社会职能,推行现代企业管理制度,加快产业发展的专业化、集约化进程,全面提高农牧场经营效益。积极探索实施腾村建城工程,适时启动“鸿嘉农垦新苑”小区建设,缩减城乡差别,为实现城乡资源共享,早日实现场民城市化、农场城镇化的工作目标奠定基础。
    借势而行,全力壮大富民产业。始终坚持发展这一要务,立足场域特色,放大潜在优势,因地制宜发展各项富民产业。种植业方面,优化调整产业结构,重点发展榛子、苹果、花生等高效经济作物,提高农产品产出值。养殖业方面,扶持澳洲羊驼、新西兰奶牛养殖及深加工基地壮大发展,并以此为样板,积极引进养殖新品种,带动农民增收致富。旅游方面,以五彩庄园、太清宫道观、贾台商周遗址等景点为依托,奋力建成一条洪家文化生态旅游带,让大美洪家旅游品牌走出台安、叫响辽宁。
    乘势而上,大力优化场村环境。以“打造留住乡愁记忆的美丽家园”为目标,全面开展场容村貌整治行动,重点清理场村主要街路的生活垃圾、“三堆”杂物和违章建筑,实现街面的净化、美化和亮化。实施小柳河治理和保障性安居工程配套基础设施建设等项目,进一步完善场村硬件设施和路网结构,推动农牧场生活环境和生态环境持续优化,使文明村镇建设进档升级,让广大群众拥有更多获得感和幸福感。
    “找准定位,把牢方向,聚力改革、聚焦产业、聚合力量”,新的一年,洪家农牧场要争取在政策上有新突破、创新融资上有新突破、保障民生上有新突破、补齐短板上有新突破、谋事创业上有新突破、强化绩效上有新突破,努力开创洪家各项事业新局面,为县域经济健康发展作出新的更大贡献。   

 

 

    (杨越晴)