首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
文明新风进乡村 古洞村变了样
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-04-03   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    走进西佛镇古洞村,这里的街道干净整洁,树木成行,家家户户庭院规整。然而,几年前的古洞村并不是这样,村党总支书记田相斌说:“以前村容村貌很差,村路坑洼不平、泥泞不堪,粪堆、垃圾、柴草垛乱堆乱放。”现在古洞村不仅被省里命名为“美丽乡村”,还获得了2015—2017年度省级文明村称号。
    近年来,古洞村“两委”班子采取多种措施,不断拓宽农民致富渠道,改善人居环境,新农村建设取得显著成果。全村绿化率达到80%,自来水普及率达到100%,有线电视实现全覆盖。
    强化村党组织建设,进一步完善支部工作制度和注重抓好党员干部思想教育,培养和造就高素质的党员干部队伍,树立党在群众中的良好形象。进一步健全和完善民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,规定凡属重大事情必须经村“两委”会讨论决定,并有会议记录备案,增加办事透明度。充分利用交通方便的优势,大力发展本村经济,制定年度发展规划,加大投入,积极寻找新的经济增长点,建成高产玉米示范田3000亩,栽植寒富苹果800亩,着力打造西佛镇寒富苹果第一生产基地。成立村民主法治领导小组,设立治保调解委员会,利用各类宣传工具,宣传法律、法规及安全知识,对干部群众进行党的基本路线及方针教育,进行爱国主义、社会主义、集体主义等思想教育,积极开展“五好文明家庭”等评选活动,通过正确的引导和榜样的力量,提高村民的思想素质,优化社会风气。
    经过三年努力,古洞村党的组织建设和全村各项事业发展有了明显进步,党员的思想觉悟有了明显提高,村民的生活有了明显改善,人民群众安居乐业。
                                                                  

(郭微)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004