首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务公开动态
 
让信息多跑路 让百姓少跑腿——台安县城乡居民养老保险手机APP智能生存认证启动大会举行
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-05-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    5月14日,由台安县人民政府主办,县人力资源和社会保障局、县劳动和社会保障事务服务中心承办的“让信息多跑路  让百姓少跑腿”台安县城乡居民养老保险手机APP智能生存认证启动大会在八角台公园举行。县委常委、副县长范磊及市县相关部门领导出席启动大会。
    启动大会上,上海看看智能科技有限公司副总经理作了发言;新开河镇劳动保障助理作了表态发言;与会领导共同开启启动球并现场观看了上海看看智能科技有限公司的现场演示。
    范磊要求,各有关部门要高度重视,充分认清开展手机APP自助生存认证的重要意义,积极作为,严格履职,密切配合,从严从实抓好落实。各镇场街道要精心组织,周密安排,加大宣传引导力度,确保按时完成认证工作。县劳动和社会保障部门要加强工作调度和业务指导,及时督促镇村两级做好认证和信息采集工作,同时希望广大市民理解、支持认证工作,共同推动此项工作顺利开展。要以此次自助生存认证活动为契机,细化工作责任,完善工作措施,做到想群众之所想,急群众之所急,努力为群众提供更加人性化、便捷化、高效化的政务服务。
    此次启动大会,标志着我县率先实现在全省首家采用手机APP智能生存认证,通过政府购买服务与上海看看智能科技有限公司合作,用手机APP智能“刷脸”认证,使领取城居保养老金的退休人员,无论身在何处,只要拿起手机,摇摇头,眨眨眼,即可完成生存资格认证,足不出户,轻松搞定。彻底解决了困扰多年的我县近6万名领取城乡居民养老保险待遇人员和企业遗属人员生存认证的困难问题,其快捷便利的操作省去了许多繁琐程序,变“最多跑一趟”为“一趟不用跑”,真正缩短了服务群众的“最后一公里”。       
 

 

(郭微)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004