首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务公开动态
 
台安县2019年“5.15政务公开日”活动总结
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2019-05-17   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  根据《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十三届“5.15政务公开日”活动的通知》(辽政办明电〔2019〕12号)、《鞍山市人民政府办公室关于开展第十三届“5.15政务公开日”活动的通知》(鞍政办明电〔2019〕9号)要求,结合贯彻落实《台安县人民政府办公室关于调整2019年台安县“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案的通知》(台政办发〔2019〕12号),强化政务公开工作机制,推进政府重点工作,我县组织开展了第十三届“5.15政务公开日”宣传活动,现将活动开展情况总结如下:
  一、基本情况
  5月15日,我县共有22家单位、200余名机关干部职工在台安县八角台公园开展了集中宣传活动。共悬挂宣传横幅13条,发放政务公开宣传单17000余份、便民手册5000余册,摆设宣传图板、公示栏71块,设立政务公开咨询台,受理解答现场政策咨询120余件,受到社会各界好评。活动期间,副县长鲁辉、县政府办公室主任赵玉宇等领导到现场与民互动,并对活动开展情况进行现场指导。
  县政务服务办事大厅窗口单位在大厅开展政务公开日活动,发放宣传手册19类,100余份,悬挂条幅1条,在大厅LED大屏幕上公开服务事项办理流程、收费标准及办理结果,现场解答群众咨询。我县16个镇场街道办便民服务中心也开展宣传,取得良好效果。
  二、主要做法
  (一)领导重视,周密部署
  为保证“5.15政务公开日”取得实际效果,扎实推进我县政务公开工作深入开展,县政府高度重视,制定并印发《台安县人民政府办公室关于开展第十三届“5.15政务公开日”活动的通知》,深入宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地,向社会公开部门工作职责、工作流程、服务承诺等便民事项,与群众面对面沟通交流,及时、准确、全面公开涉及群众切身利益的政府信息和办事信息,进一步保障人民群众的知情权、参与权和监督权。《台安县报》、县电视台、政府网站宣传报道了“5.15政务公开日”活动。
  (二)多措并举,注重实效
  全县各部门除了通过悬挂宣传标语、发放宣传单、摆设宣传图板、公示栏等传统方式外,还利用LED大屏幕、电子信箱、信访接待日、24小时群众投诉热线、座谈会等方式,拓宽为民办事途径,多渠道、多载体公开政府信息,积极探索政务公开服务新模式,推动政务服务纵向延伸,深入企业、社区送政策。
  活动日当天,台安经济开发区主任带队深入基层、深入企业,通过送政策、送服务、现场咨询等方式,宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》和“重实干、强执行、抓落实”相关政策,向企业征求意见与建议,及时解决实际问题。
  县交通运输局以图版方式在运管处一楼大厅和各职能科室公开每名行政执法人员照片、职务及岗位职责,方便运输经营者办理相关事项。
  尽管我县政务公开日活动取得了一定的成效,为群众和企业解决了部分实际问题,但与省市相关文件要求还存在一定差距,今后,我县将在巩固成绩的基础上,总结不足,扎实推进政务公开工作。

 

台安县政务公开办公室
2019年5月16日
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004