首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安县第二届“醉美金秋”文化旅游采摘节拉开帷幕
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-10-08   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  9月29日,由中共台安县委、台安县人民政府主办,中共台安县委宣传部和西平林场承办,台安县萃华金店协办的台安县第二届“醉美金秋”文化旅游采摘节拉开帷幕。县长刘广新,县政协主席杨砚秋,县委常委、宣传部长梁小鹰,副县长张宏仕,县政府办公室主任赵玉宇,辽宁省果树研究所苹果研究室主任于年文出席开幕式。
  张宏仕在致辞中说,近年来,我县坚持将旅游产业作为推动全县产业升级的重要抓手,发挥资源优势,发展生态旅游业,着力把台安打造成周边地区最佳的“旅游采摘、生态观光、休闲度假区”。西平林场坚持“因地制宜、放大优势、整合资源、彰显特色”理念,精准定位产业发展,探索出一条生态与经济协同、农民与企业共赢、资源与产业融合的发展之路。此次采摘节以苹果为媒、以节会友,打响“苹果采摘”休闲游特色品牌,打造“绿色寒富苹果采摘节之旅”,全方位、多元化宣传展示苹果产业和旅游资源,进一步彰显魅力台安新风采。各单位、各部门要牢固树立服务意识,立足本职,全方位做好服务和保障工作,把文化旅游采摘节办成塑造台安美好形象、助推台安旅游产业崛起的盛会。
  开幕式上,西平林场中心学校的学生表演的诗朗诵《果乡赋》,描绘出了一幅“十里环廊,百栋果区,千户果农,万亩果园,亿斤优果”的台安沙地苹果的壮美图画。经过几年的发展,我县的沙地苹果栽植面积已达到15万亩,年产优质苹果30万吨。“台安沙地苹果”闻名遐迩,占据了长江以北的苹果市场。2.7万亩苹果的栽植面积更是使果乡西平林场成为全省最大的平原果园。在中国辽宁鞍山农民丰收节上,我县的沙地苹果又通过中央电视台走向了全国。
  为更好地服务全县苹果产业,西平林场成立“台安县外籍果商服务中心”,搭建“台安县果业电商直销平台”,为外地果商提供导购、食宿、装车、外运等全程服务。在“建会呼吸的果园,栽有灵魂的苹果”的现代苹果生产理念指导下,西平地区的沙地苹果名声远播,远销辽宁、吉林、黑龙江、河北、内蒙、山西、安徽等多个省份。
  刘广新宣布台安县第二届“醉美金秋”文化旅游采摘节开幕。

(李美儒)